民國100年,開工兒子掛100號;媽媽創意也是100分哦~
上台北受不了又濕又冷的天氣,兒子開始又咳又流透明鼻涕,我心想完了,這下子再不快回台東,可能接下來氣喘又要發作了…初二我們就快閃,回台東一路順暢,完全沒塞車。還好提早回來,初三聽說上不要雪隧,一路塞。
回來我一直想說,還沒聽到氣喘聲,應該可以再撐一下,多喝水看會不會好。但是連續幾晚還是咳不停,昨晚忍不住網路掛號了,剛好掛100號。今天到馬偕竟然還遇到同學…心裡O.S.台東真的很小,吃頓飯幾乎每次外食都要遇到熟人,但可不可以不要在醫院遇到!醫院真不是巧遇的好地方。
我笑說,民國100年,兒子掛號也是100號,要來去買樂透嗎?呵。結果領藥回來,我看到醫生開的藥,都傻眼了。有二種膠囊要分一半,其中有一種裡面包著很苦的黃藥粉,我兒子每吃必吐,根本吞不了。可不是被我寵壞哦!我兒子從小氣喘看醫生吃藥,訓練到吃藥比吃飯還厲害,有時挑食我們硬叫他吃,他會說寧可吃藥,我跟孩子的爸常氣的半死。可是那個黃藥粉真的很苦,我自己試了一點,別說小孩,大人都受不了。這可怎麼辦!
中午吃完飯我還是餵他,結果一吐,噴的姊姊的中餐,臉還有身體,姊姊才正準備開始吃,整盤義大利麵全毀了!我連餵二次,飛噴二次,這可怎麼辦才好!
我突發起奇,如果把藥混好了,裝回膠囊,兒子會不會吞呢?這樣舌頭就不會嚐到苦味,應該不會吐了吧?…但要怎麼裝回膠囊呢?藥房應該有賣空膠囊吧?來去問問看…呵。還真的有呢!
買一包最小容量的空膠囊回來,我拿給兒子試吞,真的吞下去了!…終於順利的讓他把藥吃下肚,但是要分裝藥粉裝到空膠囊可不是容易的事呢。我搞了一個小孩才全部弄好…我女兒就靜靜坐在旁邊看我弄。她說:媽媽,快弄好了耶。我眼睛快花了,抬頭看她,忍不住講一句:以後你們要是不孝順,我直接去撞牆,不要攔我。…女兒說:為什麼?…妳有看過這種傻媽媽嗎?…女兒搖搖頭說,我一定會孝順啦~哈,但願如此J。


 

rtckqlkm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()