紅網懷化7月16日訊(通訊員 曾嫄晴 劉亞平)7月14日上午,重慶秀山籍的龔女士攜帶一批指甲油從懷化火車站進站乘車時,因攜帶的物品超量被安檢人員攔下,要求只能帶限量以內的指甲油才能進站乘車。
  原來,當天龔女士帶了大大小小三十幾瓶指甲油,而且總量達350毫升。因為指甲油主要成分為70%-80%的揮發性溶劑,屬於易燃易爆物品,旅客乘坐火車攜帶有限制,要求每人限量攜帶20毫升以內。龔女士為了能乘坐火車,只能打電話找來朋友,將這30幾瓶指甲油全拿了回去。
  在此,懷鐵警方提醒廣大市民:乘車前,要事先檢查自己所攜帶的物品數量和種類,避免出現違章攜帶和超標攜帶限帶物品的情況發生。按照鐵路安全相關規定,同樣屬於限量攜帶的物品還有去光劑、染髮劑不超過20毫升;氣體打火機最多可帶5個;安全火柴可攜帶20小盒;酒精、冷燙精、摩絲、髮膠、衛生殺蟲劑不超過100毫升;空氣清新劑不超過600毫升。  (原標題:女子攜帶30多瓶指甲油乘火車被攔 不能超過20毫升)
創作者介紹

林志穎

rtckqlkm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()