我們別忘了為自己找個平衡
 
生活中,有些人經常抱怨命運的不公:為什?蒼天不能給自己一個完美的人生?在這兒,我想說:為自己找個平衡吧!只有這樣,你才能過一個輕鬆、快樂的人生。
人,不能過於理想主義、完美主義,因為世間根本沒有絕對的公平,就像我們的十個手指頭一樣,永遠都不會同齊;又如一碗水,是無法端平的。還是保持一個平和的心態吧!這樣對己、對他人都是有好處的。何樂而不為呢?
如果你沒有一幅美麗的容顏,就做一個心地善良的人,要知道,心靈美才是永不褪色的嬌艷!
如果你沒有一個健康的身體,要想到,這是上天對你意誌的磨煉,你應該選擇剛強,就像竹都裏一位作者的文章一樣:《用生活打造一個堅韌頑強的我》。人,最重要的是:精神不能跨。
如果你不能名成高就,如果你不能大富大貴,就想想平平淡淡才是真。
如果你在人生路上摔了一跤,千萬不要氣餒,要知道,失敗乃成功之母。不經挫折,哪有收獲的喜悅?不經風雨,哪能見到最漂亮的彩虹?鼓足勇氣,跌倒了再爬起來,因為前方的路還很長,需要你走出精彩,踏出輝煌!
如果你遇到不可逃避的痛,就應該面對現實,正視痛苦,做一個堅強的人。
如果你因跟別人吵架而生氣時,要多想想,是不是自己也有不對的地方?別忘了:原諒別人,就是快樂自己。
如果你每天都在忙忙碌碌,不要把辛苦看成命苦,因為只有這樣的生活才是最真實、最充實的…… 人生既有五顏六色的精彩,又有酸甜苦辣的品味。
有的人轟轟烈烈,有的人平平淡淡;有的人大張旗鼓,有的人默默無聞;有的人絞盡腦汁、有的瀟灑快活;有的人浪潮翻滾、有的人平靜如水。
當今社會,是一個競爭激烈的社會,大則權勢之爭、地位之爭,小則職位之爭。有些人為了自己的功名利祿,不擇手段,費盡心機,爭來爭去,爭個你死我活,魚死網破,好生不累啊?
人生在世,真的很不容易,幹嘛把自己整得那?累,上天在造就人時,不可能給你一個完美。我很相信這句話,所以我會時刻給自己找個平衡。
不管生活對你是否公平,不管現實與你努力是否相符,還是多為自己找找平衡吧!


 

.
創作者介紹

林志穎

rtckqlkm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()